Attacchi: Italia protagonista negli internazionali

Le redini lunghe italiane protagoniste nei concorsi internazionali. Dibak vince, Fumagalli, Cividini e Perinotto in premiazione a Lipica, Cassottana risale 5 posizioni in classifica e Cordera chiude in positivo in Francia

Bologna, luglio 2016 – Ancora una vittoria per Jozsef Dibak a Lipica (Slovenia), nel CAI3* che si è svolto dal 1° al 3 luglio, nella categoria Pariglie Cavalli. Il nostro driver ha concluso le tre prove con i cavalli Corleone e Doorman (prop. Aletti Montano Az. Agr.). Con 45,48 p.n. in dressage, al terzo posto, 89,89 nella prova di maratona e 1,44 nella prova dei coni Dibak ha chiuso quindi con 136,81 punti negativi, affermandosi su ben 32 equipaggi che hanno preso parte a questa categoria. Alti i colori dell’Italia in premiazione, grazie anche all’ottimo 3° posto di Claudio Fumagalli con i cavalli D J (prop. Business Hotel Kft.), Dior ( prop. GHC Ing. Kft. RimacsikZsolt) , Eppie (prop. GHP Ingatlanforgalmazo Kft.) e Sarasko (prop. Koos de Ronde). La sua è stata la migliore prova di dressage, con 34,74 p.n. a cui si sono aggiunti 97,64 p.n. nella maratona e 7,56 nei coni, per il totale di 139,94.
Piazza d’onore nella categoria Singoli Cavalli per Cristiano Cividini con Amanno (prop. Domenico Tamburrini). Primo dopo la prova di addestramento con 46,67 p.n. 5° nella prova di maratona con 92,28, Cividini esce dai coni con 4, per un totale di 141,95 p.n. Unico nella categoria Singoli Pony, ancora Cristiano Cividini con Aron L (prop. Domenico Tamburrini) ha chiuso con 162,36 p.n.
Nella categoria Tiri a Quattro Pony Marco Perinotto con Egon, Harrie, Robby, Sido (prop. Paola Pissardo) e Rex (prop. Marco Perinotto)) chiude al 2° posto su tre concorrenti, con il totale di 178,02.

In Francia, a Chablis, nel  CAI3*categoria Singoli Cavalli ottimo 5° posto di Luca Cassottana con Zefyrinus (prop. Gianni Brovia), capace di risalire la classifica che lo ha visto al 10° posto dopo la prova di dressage con 56,21 p.n., 7° nella maratona con 73,06 e impeccabile nei coni con solamente 0,23, per chiudere così a 129,50 p.n.  sui 27 equipaggi in gara. Nella categoria Pariglie Cavalli Rocco Cordera  con Alonso, Zaberno e Zanko (prop. Evelyne Huygen) ha chiuso al 6° posto con 171,90 p.n.

Fonte: fise.it