Ciao Casall, viva von Eckermann, Svezia in delirio

Il pubblico svedese ha vissuto due giorni ad alto tasso di emozione: prima il saluto al formidabile campione di Rolf-Goran Bengtsson, poi la vittoria dell’idolo di casa nel Gran Premio di Coppa del Mondo

Goteborg, 26 febbraio 2017 – Ieri la Scandinavium Arena ha rivolto il grande e commosso appaluso a Casall, lo stallone baio compagno del campione svedese Rolf Goran Bengtsson in tanti trionfi sportivi: questa è stata l’ultima apparizione del cavallo in gara qui in Svezia. L’addio definitivo allo sport è programmato ad Amburgo in maggio in occasione della prossima tappa del Global Champions Tour, ma intanto ieri Casall ha salutato i tantissimi tifosi ai quali ha regalato trionfi memorabili. Lacrime a fiumi, ovviamente. Poi oggi altro momento di esaltazione per il pubblico locale: quando Henrik von Eckermann (appunto svedese) in sella a Mary Lou ha vinto il Gran Premio di Coppa del Mondo, battendo gli olandesi Maikel van der Vleuten su Verdi e Leopold van Asten su Zidane. Questo è stato l’ultimo Gran Premio del girone dell’Europa Occidentale prima della finale della Coppa del Mondo in programma a Omaha, in Nebraska. I cavalieri azzurri impegnati in gara hanno portato a termine buone prestazioni senza però purtroppo ottenere risultati di rilievo: Alberto Zorzi su Fair Light van het Heike e Piergiorgio Bucci su Casallo Z hanno chiuso il percorso base con un errore classificandosi rispettivamente al 16° e 18° posto, mentre Lorenzo de Luca su Halifax van het Kluizebos con 8 penalità ha chiuso al 28° posto. Da sottolineare che de Luca ha ottenuto il 2° posto a questo punto finale nella classifica del girone dell’Europa Occidentale di Coppa del Mondo: una soddisfazione solo simbolica, peraltro, dato che non comporterà alcun vantaggio a Omaha, quando tutti i finalisti ripartiranno da zero. Comunque si tratta del segno evidente – l’ennesimo – della favolosa stagione indoor del cavaliere azzurro.