Circuito Global a Miami: Pieter Devos e una vittoria che vale doppio

Il cavaliere belga conferma l’ottimo momento di forma personale e dei suoi cavalli conquistando il successo che lo lancia in testa alla classifica generale del Tour

Miami, domenica 21 aprile 2019 – Pieter Devos ha vinto ieri a Miami (Florida, Stati Uniti) il Gran Premio del Global Champions Tour, terza tappa del circuito mondiale dopo quelle di Doha e Città del Messico. Un risultato doppiamente positivo per il cavaliere belga: perché alla gioia per la vittoria della gara Devos unisce quella per essere salito al comando della classifica generale del circuito. Ieri tutto si è deciso in un barrage a otto, nel quale Devos su Claire Z non è stato il più veloce in assoluto, riuscendo tuttavia a fermare il cronometro prima degli avversari che come lui hanno terminato a zero: l’olandese Harrie Smolders su Don VHP Z e la svedese Malin Baryard su H&M Indiana. “Essere in testa alla classifica del circuito è una cosa che regala bellissime sensazioni”, ha detto Devos, “oltre al fatto che testimonia una serie di buone prestazioni, ma resto con i piedi ben saldi a terra: questo è sport del massimo livello quindi tutto può cambiare da un momento all’altro. Però è vero che io e i miei cavalli siamo in un buon momento”.

A Miami era presente anche il nostro Alberto Zorzi, il quale purtroppo non ha potuto contare su Contanga, infortunata nella tappa precedente di Città del Messico, e ha preso parte alla gara di qualifica per il Gran Premio (valida come seconda prova della Global Champions League) in sella a Danique chiudendola con 16 penalità al 54° posto. Nella classifica della League la squadra Valkenswaard United – composta da Zorzi appunto e dall’irlandese Bertram Allen con Molly Malone – si è classificata al 12° posto, mentre la vittoria è stata conquistata da Miami Celtics con gli irlandesi Shane Breen su Ipswich van de Wolfsakker e Michael Duffy su Quintano.