Giappone: va alla grande la carne di cavallo islandese

Attualmente nel paese del Sol Levante in un anno si consumano 15 tonnellate di pregiata carne equina proveniete dall’Islanda, ma il trend è in crescita

Tokyo, 26 febbraio 2017 – In Giappone si consumano ogni settimana circa 600 kilogrammi di carne proveniente dai cavalli Islandesi: considerata una  vera leccornia dai buongustai nipponici, raggiunge sul loro mercato prezzi notevoli ed è la carne più pregiata e costosa che esporta l’Islanda.

In Islanda la carne equina – specialmente quella di puledro – è consumata regolarmente, anche se non si trova in tutti i supermercati ed è più facile da reperire direttamente da fattorie ed allevamenti. 

L’Islanda ha una popolazione di 80.000 cavalli, a fronte di una umana che è di circa 317.000 persone: tradizionalmente allevati sia per diporto che per la produzione di carne, i cavalli Islandesi sono famosi per  resistenza e forza fisica e per le due andature in più che possiedono rispetto agli altri cavalli: il tölt e lo skeid.

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