L’avete tagliato il fieno? a Torre dei Mastro fanno così…

…a ranghinarlo! ecologico, pratico e il carburante è davvero a km.0

Bari, maggio 2015 – La maggior parte del primo taglio è già stato “messo in cascina” da tutti, manca all’appello qualcuno dei prati più alti: in attesa di mettere al sicuro gli ultimi ballini e rotoballe godetevi questo video girato pochi giorni fa a Castellana Grotte, in provincia di Bari.

Lei è una fattrice di Cavallo Agricolo Italiano da Tiro Pesante Rapido della masseria Torre dei Mastro, il video ci è stato mandato da Annalisa Parisi di Passione Caitpr.

Cogliamo l’occasione per ricordare che il fieno è l’unico elemento veramente indispensabile per l’alimentazione di qualsivoglia equino: la fibra lunga del fieno infatti mette in moto la masticazione, che stimola in modo positivo il delicatissimo apparato digerente del cavallo.

I cavalli sono stati progettati per pascolare e masticare 6/8 ore al giorno, non funzionano bene solo con alimenti concentrati e senza la necessaria quantità di fibra: sembra assurdo doverlo ricordare, ma è meglio ripetere anche i fondamentali…

22 maggio 2015