Pavia: grande successo per la prima edizione di “Running Horse Bike”

A Varzi un Triathlon tutto speciale dove cavalli, podisti e biker “galoppano” uno dopo l’altro sullo stesso percorso

Pavia, luglio 2015 – Qualche inciampo meteo non ha scoraggiato quelli del Gruppo Ippico La Fontanella di Varzi che il 28 giugno, in collaborazione con E.N.G.E.A., hanno dato vita alla prima edizione di “Running Horse Bike“.

Dodici le squadre iscritte alla competizione, e sarebbero state di più se il cambio di data causato del cattivo tempo non avesse scompaginato i calendari agonistici di alcuni atleti: tutti i partecipanti si sono ritrovati in piazza a Varzi per la presentazione ufficiale della manifestazione e del suo regolamento, poi visita veterinaria e…pronti? via!

Il percorso di gara  era un anello di 7 km. per 500 mt. di dislivello totale su sentiero misto di campagna collinare, e ogni squadra (composta da un cavaliere e il suo cavallo, da un podista e da un biker) doveva passarsi il testimone dopo averlo percorso per intero: molto soddisfatti tutti gli atleti – compresi quelli a quattro zoccoli, come si può vedere chiaramente dalle immagini della gara che trovate nella nostra gallery.

Da notare che se podisti e ciclisti potevano impegnarsi atleticamente ognuno a seconda del proprio buon senso personal-sportivo, i binomi dovevano rispettare una precisa tabella di marcia che prevedeva tratti di passo, trotto e galoppo stabiliti a priori dall’organizzazione, per evitare ogni sforzo eccessivo ai cavalli e rispettare il loro benessere.

Sul podio:

1° Squadra classificata : cavaliere Fabio Rossi, biker Maurizio Berruti,  runner Gaetano Ollà

2° Squadra classificata : cavaliere Alberto Brignoli, biker Andrea Centenaro, runner Cristiano Tagliani

3° Squadra classificata : cavaliere Massimo Tagliani, biker Bruno Tagliani, runner Riccardo Armonici