Vejer de la Frontera: lo sport e il dolore

Oggi la gara più importante di questa giornata di Circuito del Sol è stata intitolata alla memoria di Vincente Quinta Sanchez, il groom tragicamente scomparso lunedì scorso

Vejer de la Frontera, venerdì 22 marzo 2019 – La sesta settimana di gare del Circuito del Sol a Vejer de la Frontera (Spagna) è ovviamente segnata dal dramma che lo scorso lunedì si è consumato qui, quando alle 6.30 della mattina il camion di Nina Fagerstrom ha preso fuoco e Vincente Quinta Sanchez – il groom dell’amazzone finlandese – non è riuscito a mettersi in salvo, andando incontro a una morte atroce. Una tragedia quasi incredibile, se non fosse che – purtroppo – è pura realtà. Lo sport non si è fermato, ma l’animo di tutti è gravato da un’angoscia che non verrà superata tanto presto e tanto facilmente. E c’è chi ha deciso di ricordare Vincente Quinta Sanchez nello sport e grazie allo sport, per quel poco che può servire: la statunitense Molly Ohrstrom, amazzone e proprietaria di alcuni dei cavalli montati dal nostro Luca Moneta, ha sponsorizzato la gara grossa della giornata di oggi intitolandola alla memoria di Vincente Quinta Sanchez. E proprio Luca Moneta è andato molto vicino alla vittoria in sella ad Amethyste du Coty, conquistando in realtà il 2° posto alle spalle del brasiliano Pedro Veniss su Anaya de St. Hermelle. Naturalmente non ha molto senso parlare di prestazioni sportive e di classifiche in simili momenti; il risultato che si è prefisso lo sport oggi è stato in realtà uno solo: ricordare Vincente.