Fise Campania: una 125° Fieracavalli da incorniciare

Tutti i risultati di una Campania piuttosto felix alla 125° Fieracavalli Verona per la Coppa delle Regioni

Una Campania piuttosto felix alla Coppa delle Regioni, 125° Fieracavalli Verona - foto da Fise Campania
Verona, 14 novembre 2023 – Un fine settimana ricco di emozioni per la tanto attesa manifestazione della trentacinquesima edizione della Coppa delle Regioni Kep italia di salto ostacoli.

Ancora una volta la Campania ha dimostrato di essere in costante crescita migliorando il risultato ottenuto nella gara Pony del 2022 (sesto posto) conquistando un meritatissimo terzo posto con una squadra composta da soli tre binomi, quindi senza la possibilità di poterne sostituire uno.

In una arena che ha fatto registrare il tutto esaurito essendo considerata la manifestazione più ambita nel mondo Pony, i giovani atleti campani venivano superati solo dalla fortissima Lombardia, prima classificata e dal Piemonte che conquistava il secondo gradino del podio.

Il team guidato dal capo equipe Maurizio Talarico con la presenza del Presidente Vincenzo Montrone e del Vicepresidente Salvatore Zotti ha visto la partecipazione di Aloisia Rampolla (istruttore Giovanni Petrone, centro ippico Campano); Lavinia Cuomo ( istruttore Michele De Angelis e Anna Giugno Asd Sorrento Equitazione) e Giulia Rollo (istruttore Francesco Salzano Asd pompei hc.).

Nella successiva giornata, a conclusione si è svolta anche la Coppa delle regioni Under 21 che ha registrato la partecipazione record di 20 regioni.

La squadra guidata dal capo equipe Fabio Testa e composta da Ludovica Fucci (istruttore Paolo Garofalo Asd l’angolo del cavaliere) Vincenzo Maietta (istruttore Eraldo Capuano Asd CIM); Raffaele Ciarmiello ( istruttore Donato Del Guacchio Asd Equisport); Armando Perillo istruttore Paolo Garofalo Asd L’angolo del cavaliere), Valentina Visco ( istruttore Mattia Turturiello Asd Grifondoro), si è posizionato a metà classifica.

Ulteriori buoni risultati sono stati ottenuti da Salvatore Pollio (istruttore Michele De angelis Asd Sorrento Equitazione) che ha conquistato la medaglia d’argento nella finale best rider liv. 5, e Aloisia Rampolla 2 classificata trofeo pony con il giro più veloce su 50 partenti e Giulia Rollo 6 classificata in Coppa pony.