Grande Italia: in finale agli Europei di Polo

Battuta l’Olanda 5-3 dopo una gara super combattuta: medaglia sicura per gli azzurri

Una grande Italia, campione in carica, si è qualificata per la finale del Campionato Europeo di polo in corso di svolgimento a Sotogrande, in Spagna. Gli azzurri, guidati dal capo equipe Alessandro Giachetti e dal coach Franco Piazza, hanno dunque già al collo sicuramente una medaglia dopo aver battuto oggi l’Olanda per 5-3 al termine di un match molto combattuto. Il Team Italia composto da Stefano Giansanti (capitano), Therence Cusmano, Miguel Lagos Marmol e Francisco Guillermo MacLoughlin (oggi sostituito da Gregorio Gelosi), ha chiuso il primo cukker sotto per 2 a 0. Nel secondo tempo è arrivata la grande rimonta degli azzurri (2-2) grazie ai goal di Gelosi e Lagos; Giansanti e ancora Gelosi sono andati a segno nella terza frazione di gioco portando l’Italia sul 4-2 e lasciando a bocca asciutta la formazione “orange”. Decisivo e’ stato, dunque, l’ultimo cukker nel quale l’Italia ha aggiunto il quinto goal di Gelosi, autore di una tripletta personale nel match, e l’Olanda ha portato a 3 il totale delle proprie realizzazioni. Risultato finale 5-3 per l’Italia che a questo punto e’ pronta a difendere il titolo. Domani, domenica (ore 18), gli azzurri incontreranno nella finalissima l’Austria, che oggi ha battuto la Spagna; finale per il bronzo tra Olanda e Spagna (16).