Avenches: trionfo britannico, Italia ottava

Il Campionato d’Europa di completo si chiude con il trionfo delle amazzoni britanniche che conquistano tutte le medaglie in palio, mentre gli azzurri rimangono nel piazzamento ottenuto già da ieri dopo il cross

La campionessa d'Europa Nicola Wilson su JL Dublin durante il cross (ph. Richard Juilliart/FEI)

Avenches, domenica 26 settembre 2021 – La prova di salto ostacoli oggi ad Avenches (Svizzera) ha posto termine al Campionato d’Europa di completo. La competizione continentale si è conclusa con un vero e proprio trionfo della Gran Bretagna: i rappresentanti di Sua Maestà hanno conquistato l’oro a squadre e tutte e tre le medaglie individuali! Per quanto riguarda l’Italia, il test in campo ostacoli non ha portato alcun beneficio alla classifica stabilita già ieri dopo il cross: la formazione azzurra è rimasta all’8° posto.

La graduatoria individuale ha visto salire sul podio in ordine di medaglia Nicola Wilson su JL Dublin, Piggy March su Brookfield Innocent e Sarah Bullimore su Corouet. Non solo tutte e tre britanniche, ma anche tutte e tre amazzoni! Così come amazzoni anche le altre due componenti la squadra medaglia d’oro, oltre a Wilson e March (Bullimore gareggiava a solo titolo individuale): Kitty King su Vendredi Bias e Rosalind Canter su Allstar B.

Il migliore degli azzurri nella graduatioria individuale è risultato infine Marco Cappai su Uter che non ha composto la squadra: 24° in classifica. Poi Stefano Brecciaroli su Bolivar Gio Granno al 27° posto, Pietro Sandei su Rubis de Prere al 29°, Paolo Torlonia (solo individuale) su Bambino de l’Ilatte al 36°, Evelina Bertoli su Seashore Spring al 40°. Mattia Luciani su Leopold K (componente la squadra) si era ritirato ieri in cross.