Badminton: trionfa Andrew Nicholson

Il campione neozelandese vince il completo più importante del mondo dopo avervi preso parte per ben trentasette volte

Badminton, 8 maggio 2017 – Alla fine ce l’ha fatta: dopo ben trentasei partecipazioni al completo più importante del mondo (record!) Andrew Nicholson ha vinto. “Sono sempre stato certo di vincere, solo non avrei saputo dire quando… ”, ha scherzato il campione neozelandese al termine di un’edizione davvero spettacolare ed emozionante del Mitsubishi Motors Horse Trials di Badminton, evento che lo ha visto in campo per la prima volta nel 1984. In sella al diciassettenne Nereo e terminando ieri la prova di salto ostacoli senza alcun errore, Nicholson è riuscito a superare l’extraterrestre Michael Jung in sella a Sam, a sua volta vittima di una barriera caduta… Mentre Ingrid Klimke con Hale Bob, in testa alla classifica provvisoria dopo la prova di campagna, è stata protagonista di un vero e proprio tracollo in campo ostacoli con tre errori e un rifiuto. Il nostro Pietro Sandei in sella a Mouse chiudendo la terza prova senza errori – pur penalizzato sul tempo – si è classificato infine al 40° posto: ma è grande la soddisfazione di aver terminato bene il percorso di cross. Quel percorso di cross che invece è costato l’eliminazione ad Arianna Schivo su Quefira de l’Ormeau.