L’Irlanda vince la prima Coppa delle Nazioni del 2022

La squadra dell’Isola dello Smeraldo ha conquistato oggi il primo posto tra le rappresentative in gara nello Csio a cinque stelle di Abu Dhabi

(ph. Lukasz Kowalski/FEI)

Abu Dhabi, domenica 23 gennaio 2022 – Irlanda più che mai nello Csio a cinque stelle di Abu Dhabi: venerdì Shane Breen ha vinto il Gran Premio, oggi lo stesso Breen insieme ai suoi tre compagni ha vinto anche la Coppa delle Nazioni per i colori del suo Paese. L’Irlanda ha avuto la meglio sulle sei formazioni avversarie schierando Shane Breen su Ipswich 4/0, Jack Ryan su McGregor 0/0, David Simpson su Foudre F 0/0, Trevor Breen su Highland President 0/4, e dunque concludendo la gara con un totale di zero penalità! Alle spalle della rappresentativa vincitrice si è inserita quella di casa, gli Emirati Arabi Uniti con 4 penalità, e al 3° posto la Gran Bretagna (tre binomi in campo, come la Siria ultima in classifica) con 17.

La gara era anche valida come unica tappa di qualificazione alla finale mondiale di Coppa delle Nazioni per la regione del Medio Oriente con due posti a disposizione: conquistati quindi dagli Emirati e dall’Arabia Saudita in quinta posizione.