Waregem: una trasferta di soddisfazioni

Tanti podi e piazzamenti dalla trasferta azzurra del paradressage a Waregem, in Belgio. Tira la volata ‘la solita’ Morganti in versione Mariebelle ma tutti gli altri sono lì…

Il team azzurro di Waregem

Bologna, 24 aprile 2023 – Ha subito risposto ‘presente’ il Team Italia di Paradressage che nel fine settimana ha affrontato la prima trasferta della stagione nel CPEDI a 3 e 2 stelle di Waregem, in Belgio.

Nella gara a squadre, ben 10 rappresentative al via, le azzurre hanno infatti ottenuto un significativo terzo posto con un totale di 214,080. Alle spalle della Germania, seconda (217,135) e dei Paesi Bassi vincitori (219,931).

Il singolo punteggio più alto è stato quello dell’amazzone del Gruppo Paralimpico della Difesa Sara Morganti (Grado 1). Che con Mariebelle ha ‘staccato’ un bel 75,583% che le è anche valso la piazza d’onore nella classifica individuale dell’Intermediate A vinto da Rihards Snikus, suo avversario diretto nel Mondiale dello scorso anno (80,794 %).

Sara Morganti in Belgio ha presentato la sempre più convincente Mariebelle, destinata a raccogliere il testimone della mitica Royal Delight. E si è poi piazzata seconda anche nel Freestyle (79,987%), nel Grand Prix B (75,792%) e nel Grand Prix A (75,583%). Sempre alle spalle del cavaliere lettone che era in sella al 15enne, collaudato, King of the Dance, suo compagno anche a Herning.

Del quartetto italiano schierato nella Team Competition hanno fatto parte anche Carola Semperboni (Grado 1) con Paul (65,959%), Francesca Salvadè (Grado 3) con Escari (69,600%) e Federica Sileoni (Grado 5) con Burberry (68,897%).

Sileoni ha poi chiuso il Freestyle di Waregem con il 71,480% (sesto posto), il GP B con il 69,211% (settimo posto) e il GP A con il 68,897% (ottavo posto).

Semperboni, invece, il Grand Prix B, all’11° posto (68,250%) e il Grand Prix A, al 15° (65,959%).

Salvadè, infine, ha visto premiato il suo Freestyle su Escari con il 74,140% che l’ha collocata in quarta posizione. L’azzurra ha poi portato a termine il GP B al quinto posto con il 69,900% con Oliver-Vitz e all’ottavo in sella a Escari 68,667%. Nel GP A si è piazzata al sesto con il 69,600% con Escari e al nono con il 67,533% con Oliver-Vitz.

In Belgio ha gareggiato anche Federico Lunghi (Grado 4), con Duncan 15esimo nel Grand Prix A (63,889%). Mentre nel CPEDI2* doppia vittoria di Federica Sileoni (Grado 5) che con Leonardo si è imposta sia nell’Intermediate B (68,303%) sia nell’Intermediate A con (70,429%).